Главная | Регистрация | Вход                                                 Вы вошли как Гость

Меню сайта

Категории раздела
семинары [1]
Конспекты уроков [6]

Жизнь сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 554

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Работы друзей » Конспекты уроков

Голуб Т. В.
[ Скачать с сервера (233.0 Kb) ] 04.06.2010, 21:51

Методический анализ урока.

 

1. Цели урока:

 

Образовательные: объяснить учащимся значение овощей в пищевом рационе человека и их питательную ценность;

            

Развивающие:  развивать у учащихся умения самостоятельно мыслить, умение планировать ответ, выделять главное и существенное;

 

  Воспитательные:  содействовать воспитанию гигиены рационального питания.

 

2. Урок является вторым в системе уроков по теме «Культура питания человека», формирует необходимую базу знаний и навыков для продолжения изучения темы.

 

3. Изучая тему «Значение овощей в питании человека», учащиеся опираются на знания энергетической ценностью пищевых продуктов, которые они получили на предыдущем уроке. Изучая в дальнейшем тему «Культура питания человека» учащиеся научатся готовить блюда из сырых и вареных овощей, используя знания, полученные на уроке по теме «Значение овощей в питании человека».

 

4. Урок-путешествие. Урок усвоения новых знаний с элементами интерактивного обучения.

 

5. Данная модель обучения стимулирует учащихся к изучению данной темы, способствует более эффективному усвоению материала.

 

6. Формирование предметных компетентностей:

 

Этап «Актуализация опорных знаний».

 

Цель: активизировать умственную деятельность учащихся, проверить знания, полученные на предыдущем уроке.

 

Результативность: формирование познавательной компетентности.

 

Виды деятельности: выполнение тестового задания, работа со схемой «Паутинка».

 

Этап «Сообщение познавательных сведений».

 

Цель: учить исследовательской работе, учить краткой записи, отрабатывать умение делать выводы и обобщения, находить главное.

 

Результативность: формирование информационной компетентности, самообразовательной компетентности.

Виды деятельности: индивидуальная работа с информационными источниками, работа с ребусами, кроссвордами.

 

Этап «Закрепление знаний».

 

Цель: закрепить знания по теме «Значение овощей в питании человека».

 

Результативность: формирование интеллектуальной и поликультурной компетентностей.

 

Виды деятельности: работа с учебником, игра «Лото народной мудрости».

 

Этап «Домашнее задание».

 

Цель: проверить знания учеников.

 

Результативность: формирование интеллектуальной компетентности.

 

Виды деятельности: работа с информационными источниками.

 

7. Учебно-методическое обеспечение:

    тестовое задание, ребус «Угадай овощ», кроссворд «Найди ключевое слово», таблицы для работы «Значение овощей», схема-паутинка «Овощи – самый ценный…», карты с изображением овощей, муляжи овощей, карточки для игры «Лото народной мудрости.

 

 

Категория: Конспекты уроков | Добавил: MadamBee
Просмотров: 1427 | Загрузок: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск


Календарь

Архив записей

Наши сайты



Друзья сайта

http://trudove.org.ua/- Учителю трудового навчання

Торезcкая школа-интернат

Наши друзья

Copyright MyCorp © 2024